料理:坂田阿希子

料理家。強靭な胃袋を持つ食いしん坊一家に育ち、料理家を目指す。フランス菓子店、フランス料理店で経験を積み独立。著書に『洋食教本』(東京書籍)などがある。料理教室「studio SPOON」主宰。代官山ヒルサイドテラスに「洋食 Kuchibue」をオープン




スタイリング:皆川明

1967年東京生まれ。ファッション・テキスタイルブランド「minä perhonen(ミナ ペルホネン)」主宰。ペルホネンとは、フィンランド語で蝶の意味。流行にとらわれないデザインと物づくりの思想を軸とする。代官山ヒルサイドテラスに「minä perhonen neutraali(ネウトラーリ)」をオープン




写真:日置武晴

1964年東京生まれ。料理写真家。関わった本に『ぼくの偏愛食堂案内』、平野由希子『ソムリエ料理家の ワインを飲む日のレシピ帖』(ともにKADOKAWA)、音羽和紀『シェフに教えてもらった シンプルですてきなおもてなしフレンチ』(柴田書店)などがある